Formation hygiène alimentaire

Formation HACCP

Formation hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
 

  • Une formation obligatoire
  • Une formation professionnelle certifiée
  • Supports téléchargeables
  • Disponibilité de nos équipes
  • Demandez un financement à 100% par le pôle emploi 

01 76 41 12 88

mon compte formation

UNE FORMATION EN HYGIENE ALIMENTAIRE DISPONIBLE IMMÉDIATEMENT EN DISTANCIEL Un tarif unique : 160,00€

<!-- TrustBox widget - Review Collector --> <div class="trustpilot-widget" data-locale="fr-FR" data-template-id="56278e9abfbbba0bdcd568bc" data-businessunit-id="63395a79b8186600938b1dd8" data-style-height="52px" data-style-width="100%"> <a href="https://fr.trustpilot.com/review/inaaformation.fr" target="_blank" rel="noopener">Trustpilot</a> </div> <!-- End TrustBox widget -->

  • Une formation en hygiène alimentaire chaque semaine. Une formation assurée par des formateurs experts!
  • Obtenez votre attestation de formation obligatoire immédiatement suivant la fin de votre formation.
  • Formation en hygiène alimentaire express. Devis immédiat. Contactez-nous au 01 76 41 12 88.
  • Soyez certifiés sous 48 heures.
  • Repartez avec l'ensemble des tableaux de maîtrise obligatoires!
  • Cette formation peut être prise en charge par Pôle Emploi, de nombreux autres organismes et dispositifs, ou être réglée en plusieurs fois.
    Inscrivez-vous en ligne, ou contactez nos conseillers au 01 76 41 12 88.

Objectifs de la formation en hygiène alimentaire

1 - Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.

2 – Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.

3 – Mettre en œuvre les principes d’hygiène en restauration commerciale.

 

Gérer un établissement de restauration commerciale en appliquant les bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale.

Durée de la formation en hygiène alimentaire

La formation haccp a une durée de 14 heures, en présentiel comme en distanciel

Moyen pédagogique et d'encadrement

INAA Formation & Conseil est habilitée par le Ministère de l’Agriculture de l’ensemble des régions de France à dispenser des formations spécifiques en « Hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale ».

Organisme de formation certifié par l’État en matière d’hygiène.

Numéro d’agrément : 11 0909 03 2021

Outils pédagogiques

Des formateurs experts. Plateforme de formation LMS. Plusieurs exposés, cours s’appuyant sur des expériences vécues. Contrôle des connaissances assurées régulièrement tout au long du stage. Tests pratiques. Questionnaire d’évaluation final des acquis de la formation ainsi qu’un questionnaire final de la qualité de la formation.

Suivi et évaluation

Évaluation sous forme de QCM et questions ouvertes et tout le long du processus de formation. 

Test final à l'issue de la formation (évaluation finale des acquis) 100% de réussite jusqu'à ce jour ! 

Attribution

Attestation de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire HACCP avec numéro d’agrément ROFHYA, indispensable pour toute personne désirant ouvrir un établissement de type restaurant commerciale. (Restauration rapide, traditionnelle ou de libre-service).

Nos chiffres clés

0  %

de réussite

0

candidats formés en hygiène alimentaire à ce jour

0  %

de satisfaction

Une formation en hygiène alimentaire obligatoire

Depuis le 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l’hygiène alimentaire. Cette obligation légale est notamment spécifiée dans les textes de Loi suivants :

  • Décret 2011-731 du 24/06/2011, Art.233.6 du code rural et de la pêche :
    "Sont tenus, conformément à l’article L. 233-4 d’avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène alimentaire adaptée à leur activité les établissements de restauration commerciale."
  • Arrêté du 05/10/2011 du Ministère de l’Agriculture, de l’alimentation, de la pêche, de la ruralité :
    "La durée de la formation adaptée à la restauration commerciale est de quatorze heures (14 heures)."

Pourquoi choisir INAA Formation & Conseil ?

Une excellence

Un accompagnement sur mesure

Une équipe à taille humaine

Nos points forts

0  €

Notre offre de formation en hygiène alimentaire en distanciel est la plus base du marché

0  %

taux de réussite

0  %

taux de satisfaction

- Plusieurs sessions de formation HACCP à distance ou en présentiel

- Des experts pour vous former aux normes obligatoires d'hygiène

Comment financer ma formation en hygiène alimentaire ?

pole emploi
mon compte de formation
opco mobilites

Comment s’inscrire à la formation haccp ?

Par téléphone : 01 76 41 12 88 ou courriel : contact@inaaformation.fr ou à l'adresse inscriptions@inaaformation.fr

Une équipe dédiée à vous accompagner du lundi au vendredi de 09:00 à 18:00 sans interruption !

Nos candidats témoignent de leur satisfaction :

Nous sommes là pour vous aider

Notre équipe à votre dédiée à vous accompagner tous les jours, de 9:00 à 18:00 sans interruption. 

N'hésitez pas à nous contacter en cas de besoin.

Création et référencement du site par Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.